Skip to the menu / 본문가기
사이트맵 비주얼 이미지

개인정보 처리방침

LX MMA(이하 ‘회사’)는 개인정보보호법에 따라 이용자 및 회원의 개인정보와 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자 및 회원의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제 1조. 총칙

1. 회사는 이용자와 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, 개인정보보호법령을 준수하고 있습니다.
2. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
3. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 내에 공개함으로써 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
4. 회사는 개인정보처리방침을 관련 법령의 변경 또는 내부 운영규정의 변경에 따라 개정할 수 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 게시판을 통해 공지 (또는 개별공지) 할 것 입니다.

제 2조 . 개인정보의 처리 항목 및 목적

회사는 개인정보를 처리하는 경우 관련 법령에 따라 홈페이지에 그 처리 항목 및 처리목적을 고지합니다.

1. 개인정보 수집 항목

1) 고객지원 1:1 문의
- 필수항목 : 이름, 회사명, 이메일, 연락처, 문의항목, 제목, 내용
2) 고객지원 샘플요청
- 담당자, 이름, 회사명, 이메일, 연락처, 제품명, 인도요청일, 주문수량, 단위, 배송지, 요청사항
3) 전자상거래
- 필수항목 : ID, 비밀번호, 이름, 직책, 이메일, 휴대전화번호, 전화번호, 대표자명, 사업자등록번호, 회사명, 부서명, 사업장주소
4) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록(접속일시), 접속 IP 정보, 통신내용

2. 개인정보 수집 및 이용 목적

1) 홈페이지 고객지원 1:1 문의 : 홈페이지 이용에 대한 문의 응대 목적 수집
2) 홈페이지 고객지원 샘플요청 : 제품의 샘플 배송, 요청사항에 대한 응대 목적 수집
3) 전자상거래 : 제품 구매 및 발주 대응 목적 수집

제3조. 개인정보 처리 및 보유기간

이용자 및 회원의 개인정보는 홈페이지의 이용자 및 회원으로서 홈페이지가 제공하는 서비스를 받는 동안 계속 보유합니다. 단, 수집목적이 종료된 시점에는 지체없이 해당 정보를 파기하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다 개인정보를 처리하는 경우 관련 법령에 따라 홈페이지에 그 처리 항목 및 처리목적을 고지합니다.

1. 홈페이지 고객지원 1:1 문의 : 문의 요청 후 3년

2. 홈페이지 고객지원 샘플요청 : 샘플 요청 후 3년

3. 전자상거래 제품 구매 및 발주 : 회원 탈퇴 시 까지

제4조. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

회사는 원칙적으로 회원의 개인정보를 "개인정보의 처리 항목 및 목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자 및 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 기타 법령에 의해 요구되는 경우(적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청)에는 예외로 합니다.

제5조. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항

1. 회사는 보다 나은 서비스 제공과 이용자 및 회원의 편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 회원의 개인정보에 대한 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등 ( 이하 "처리") 을

위탁할 수 있습니다.

2. 회사가 외부 전문업체에 회원의 개인정보를 처리 위탁하는 경우 그 위탁업무의 내용, 수탁자는 아래의 표와 같습니다.

상품정보제공 고시 내용
위탁받는자 위탁하는 업무의 내용
㈜ LG CNS 홈페이지 운영 관리 및 유지보수

3. 회사는 개인정보 처리위탁의 경우 계약 등을 통하여 법령상의 개인정보 처리 금지 사항, 개인정보의 기술적 관리적 보호조치 사항, 개인정보에 대한 처리제한 등의 안전성 보호조치 사항,

개인정보의 관리현황 점검 및 수탁자의 소속지원 교육에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야 할 의무 위반서 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.

4. 서비스 제공 이외의 목적으로 개인정보를 처리 위탁하지 않는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 그러한 필요가 생기는 경우 위탁업무의 내용과 수탁자를 회원에게 고지하고 동의를 받습니다.

제6조. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치•운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키 수집 목적

쿠키란 홈페이지에 접속할 때 생성되는 정보를 담은 작은 조각의 임시파일입니다. 당사는 홈페이지 로그인 시 이용자가 설정한 서비스 이용 환경을 유지하며 편리한 서비스 이용을 위해 쿠키를 수집하고 있습니다.

2) 쿠키 설정 거부 방법

쿠키는 홈페이지 로그인 후, 시스템 접속 시 내부단에서 자동으로 채취됩니다. 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

* 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 사용에 제약이 있을 수 있습니다.

제7조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

1. 이용자 및 회원은 회사가 보유하는 개인정보, 개인정보의 이용 · 제공내역, 수집 · 이용 · 제공에 대한 동의내역을 열람하거나 정정할 수 있습니다. 해당 개인정보의 오류로 인해 정정·삭제를

할 필요가 있다고 인정되는 경우 회사는 지체 없이 이를 수정합니다. 다만, 개인정보보호법 및 다른 법령에서 그 개인정보 열람을 제한하는 경우에 열람을 제한할 수 있습니다.

2. 동의내역의 열람·정정·삭제·처리정지 요청은 “고객정보 수정”을 클릭하여 직접 열람 및 정정하시거나, 개인정보 관리 담당자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 신속하게 필요한 조치를

수행합니다.

3. 회사는 대리인이 방문하여 열람 · 증명을 요구하는 경우에는 적법한 위임을 받았는지 확인할 수 있는 위임장과 대리인의 신분증 등을 제출 받아 정확히 대리인 여부를 확인합니다.
4. 회원은 자신의 개인정보의 조회, 수정, 삭제, 처리정지를 요청할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

제8조. 개인정보의 파기에 관한 사항

1. 회사는 수집한 개인정보의 수집 · 이용 목적이 달성되거나 그 보유기간이 종료되는 경우 회원의 동의, 이용약관, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
2. 회사는 서면에 기재된 개인정보의 경우에는 파쇄기로 파기하거나 소각하며 전자적 방법으로 저장된 개인정보의 경우에는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제9조. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 패스워드 암호화

회원의 패스워드는 암호화되어 저장 관리되고 있습니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자 및 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있으며 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 하고 있습니다. 그리고 네트워크 방화벽과 보안 프로그램을 통해 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안전성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. 개인정보처리자의 최소화 운영 및 교육

회사의 개인정보 처리자 지정을 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 또한 개인정보보호의 인식 제고를 위하여 정기적인 교육을 수행하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

제10조. 개인정보 보호책임자

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보 보호책임자

- 성명 : 박종훈
- 직책 : CFO
- 담당부서 이메일 : lxmma@lxmma.com

2. 개인정보 보호 담당 부서

- 부서명 : 경영관리팀(인사지원Part)
- 담당자 : 안정우 사원
- 담당부서 이메일 : lxmma@lxmma.com

제11조. 개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

1. 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

- 부서명 : 경영관리팀(인사지원Part)
- 담당자 : 안정우 사원
- 담당부서 이메일 : lxmma@lxmma.com

제12조. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번 없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁 조정(민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

3. 대검찰청 사이버 범죄수사단 : 02-3480-3573 (WWW.SPO.GO.KR)

4. 경찰청 사이버 테러대응센터 : 1566-0112 (WWW.NETAN.GO.KR)

제13조. 개인정보 처리방침 변경

법령, 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

▶ 개인정보처리방침 시행일자 : 2014년 8월 1일 ~ 2014년 12월 41일
▶ 개인정보처리방침 1차 변경일자 : 2015년 1월 1일 ~ 2018년 12월 31일
▶ 개인정보처리방침 2차 변경일자 : 2019년 1월 1일 ~ 2020년 5월 9일
▶ 개인정보처리방침 최종변경일자 : 2020년 5월 10일

LX MMA(이하 ‘회사’)는 개인정보보호법에 따라 이용자 및 회원의 개인정보와 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자 및 회원의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제 1조. 총칙

1. " 개인정보 " 란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보 ( 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여

알아볼 수 있는 것을 포함한다 ) 를 말합니다 . [ 개인정보보호법 제 2 조 1 항 ]

2. 회사는 이용자와 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, 개인정보보호법령을 준수하고 있습니다.
3. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
4. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 내에 공개함으로써 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
5. 회사는 개인정보처리방침을 관련 법령의 변경 또는 내부 운영규정의 변경에 따라 개정할 수 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 게시판을 통해 공지 ( 또는 개별공지 ) 할 것 입니다.

제 2조 . 개인정보의 처리 항목 및 목적

회사는 개인정보를 처리하는 경우 관련 법령에 따라 홈페이지에 그 처리 항목 및 처리목적을 고지합니다.

1. 개인정보 수집 항목

1) 고객지원 1:1 문의
- 필수항목 : 이메일, 이름, 연락처, 상담항목, 제목, 내용
2) 전자상거래
- 필수항목 : ID, 비밀번호, 이름, 직책, 이메일, 휴대전화번호, 전화번호, 대표자명, 사업자등록번호, 회사명, 부서명, 사업장주소
3) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록(접속일시), 접속 IP 정보, 통신내용

2. 개인정보 수집 및 이용 목적

1) 홈페이지 : 홈페이지 이용에 대한 문의 응대 목적 수집
2) 전자상거래 : 제품 구매 및 발주 대응 목적 수집

제3조. 개인정보 처리 및 보유기간

이용자 및 회원의 개인정보는 홈페이지의 이용자 및 회원으로서 홈페이지가 제공하는 서비스를 받는 동안 계속 보유합니다. 단, 수집목적이 종료된 시점에는 지체없이 해당 정보를 파기하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

제4조. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

회사는 원칙적으로 회원의 개인정보를 " 개인정보의 처리 항목 및 목적 " 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자 및 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 기타 법령에 의해 요구되는 경우 ( 적법한 절차에 의한 정부 / 수사기관의 요청 ) 에는 예외로 합니다.

제5조. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항

1. 회사는 보다 나은 서비스 제공과 이용자 및 회원의 편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 회원의 개인정보에 대한 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등 ( 이하 "처리") 을

위탁할 수 있습니다.

2. 회사가 외부 전문업체에 회원의 개인정보를 처리 위탁하는 경우 그 위탁업무의 내용, 수탁자는 다음 표와 같습니다.

상품정보제공 고시 내용
위탁받는자 위탁하는 업무의 내용
LG CNS ㈜ 홈페이지 운영 관리 및 유지보수

3. 회사는 개인정보 처리위탁의 경우 계약 등을 통하여 법령상의 개인정보 처리 금지 사항, 개인정보의 기술적 관리적 보호조치 사항, 개인정보에 대한 처리제한 등의 안전성 보호조치 사항,

개인정보의 관리현황 점검 및 수탁자의 소속지원 교육에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야 할 의무 위반서 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.

4. 회사는 회원의 동의 없이 서비스 제공 이외의 목적으로 개인정보를 처리 위탁하지 않는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 그러한 필요가 생기는 경우 위탁업무의 내용과 수탁자를 회원에게 고지하고 동의를

받습니다.

5. 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 자동 수집 항목 : 쿠키 (cookie), 서비스 이용기록 ( 접속일시 ), 접속 IP 정보 , 통신내용

*   쿠키 수집 목적

쿠키란 홈페이지에 접속할 때 생성되는 정보를 담은 작은 조각의 임시파일입니다. 당사는 홈페이지 로그인 시 이용자가 설정한 서비스 이용 환경을 유지하며 편리한 서비스 이용을 위해 쿠키를 수집하고 있습니다.

*   쿠키 설정 거부 방법

쿠키는 홈페이지 로그인 후, 시스템 접속 시 내부단에서 자동으로 채취됩니다. 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때 마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 사용에 제약이 있을 수 있습니다.

제6조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

1. 이용자 및 회원은 회사가 보유하는 개인정보, 개인정보의 이용·제공내역, 수집·이용·제공에 대한 동의내역을 열람하거나 정정할 수 있습니다. 해당 개인정보의 오류로 인해 정정·삭제를

할 필요가 있다고 인정되는 경우 회사는 지체 없이 이를 수정합니다. 다만, 개인정보보호법 및 다른 법령에서 그 개인정보 열람을 제한하는 경우에 열람을 제한할 수 있습니다.

2. 동의내역의 열람·정정·삭제·처리정지 요청은 “고객정보 수정” 을 클릭하여 직접 열람 및 정정하시거나, 개인정보 관리 담당자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 신속하게 필요한 조치를

수행합니다.

3. 회사는 대리인이 방문하여 열람·증명을 요구하는 경우에는 적법한 위임을 받았는지 확인할 수 있는 위임장과 대리인의 신분증 등을 제출 받아 정확히 대리인 여부를 확인합니다.
4. 회원은 자신의 개인정보의 조회, 수정, 삭제, 처리정지를 요청할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

제7조. 개인정보의 파기에 관한 사항

1. 회사는 수집한 개인정보의 수집·이용 목적이 달성되거나 그 보유기간이 종료되는 경우 회원의 동의, 이용약관, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
2. 회사는 서면에 기재된 개인정보의 경우에는 파쇄기로 파기하거나 소각하며 전자적 방법으로 저장된 개인정보의 경우에는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제8조. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 패스워드 암호화

회원의 패스워드는 암호화되어 저장 관리되고 있습니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자 및 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있으며 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 , 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 하고 있습니다. 그리고 네트워크 방화벽과 보안 프로그램을 통해 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안전성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. 개인정보처리자의 최소화 운영 및 교육

회사의 개인정보 처리자 지정을 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 또한 개인정보보호의 인식 제고를 위하여 정기적인 교육을 수행하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6 개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

제9조 개인정보보호 관련 민원서비스

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

제10조. 개인정보 보호책임자

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
- 성명 : 박종훈
- 직책 : CFO
- 담당부서 이메일 : lxmma@lxmma.com

2. 정보 주체는 회사의 서비스 (또는 사업) 을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

제11조. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번 없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁 조정(민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

3. 대검찰청 사이버 범죄수사단 : 02-3480-3573 (WWW.SPO.GO.KR)

4. 경찰청 사이버 테러대응센터 : 1566-0112 (WWW.NETAN.GO.KR)

제12조. 개인정보 처리방침 변경

법령, 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 최소 7 일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

▶ 개인정보처리방침 시행일자 : 2014년 8월 1일
▶ 개인정보처리방침 1차 변경일자 : 2015년 1월 1일
▶ 개인정보처리방침 최종변경일자 : 2019년 1월 1일

LX MMA(이하 ‘회사’)는 개인정보보호법에 따라 이용자 및 회원의 개인정보와 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자 및 회원의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제 1조. 총칙

1. " 개인정보 " 란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보 ( 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여

알아볼 수 있는 것을 포함한다 ) 를 말합니다 . [ 개인정보보호법 제 2 조 1 항 ]

2. 회사는 이용자와 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, 개인정보보호법령을 준수하고 있습니다.
3. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
4. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 내에 공개함으로써 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
5. 회사는 개인정보처리방침을 관련 법령의 변경 또는 내부 운영규정의 변경에 따라 개정할 수 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 게시판을 통해 공지 ( 또는 개별공지 ) 할 것 입니다.

제 2조 . 개인정보의 처리 항목 및 목적

회사는 개인정보를 처리하는 경우 관련 법령에 따라 홈페이지에 그 처리 항목 및 처리목적을 고지합니다.

1. 개인정보 수집 항목

1) 고객지원 1:1 문의
- 필수항목 : 이메일, 이름, 연락처, 상담항목, 제목, 내용
2) 전자상거래
- 필수항목 : ID, 비밀번호, 이름, 직책, 이메일, 휴대전화번호, 전화번호, 대표자명, 사업자등록번호, 회사명, 부서명, 사업장주소
3) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 쿠키(cookie) : 서비스 이용기록(접속일시), 접속 IP 정보, 통신내용
4) 쿠키 설정 거부 방법
- 쿠키는 인증서 로그인 후, 시스템 접속 시 내부단에서 자동으로 채취됩니다. 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 사용에 제약이 있을 수 있습니다.

2. 개인정보 수집 및 이용 목적

홈페이지의 운영, 유지보수 및 관리, 홈페이지 이용에 대한 문의 응대,
제품정보/기술정보/전문가정보/고객정보 제공, 법령/정부기관/법원 등의 요청 또는 명령 준수

3. 이용자 및 회원은 개인정보 수집 및 이용과 관련하여 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의거부 시 홈페이지를 통한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

제3조. 개인정보 처리 및 보유기간

이용자 및 회원의 개인정보는 홈페이지의 이용자 및 회원으로서 홈페이지가 제공하는 서비스를 받는 동안 계속 보유합니다. 단, 홈페이지 회원이 탈퇴를 하거나, 홈페이지 이용약관 제 21 조에 의한 회원 자격을 상실한 경우에는 지체없이 해당 정보를 파기하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

제4조. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

회사는 원칙적으로 회원의 개인정보를 " 개인정보의 처리 항목 및 목적 " 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자 및 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 기타 법령에 의해 요구되는 경우 ( 적법한 절차에 의한 정부 / 수사기관의 요청 ) 에는 예외로 합니다.

제5조. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항

1. 회사는 보다 나은 서비스 제공과 이용자 및 회원의 편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 회원의 개인정보에 대한 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등 ( 이하 "처리") 을

위탁할 수 있습니다.

2. 회사가 외부 전문업체에 회원의 개인정보를 처리 위탁하는 경우 그 위탁업무의 내용, 수탁자는 다음 표와 같습니다.

상품정보제공 고시 내용
위탁받는자 위탁하는 업무의 내용
LG CNS ㈜ 홈페이지 운영 관리 및 유지보수

3. 회사는 개인정보 처리위탁의 경우 계약 등을 통하여 법령상의 개인정보 처리 금지 사항, 개인정보의 기술적 관리적 보호조치 사항, 개인정보에 대한 처리제한 등의 안전성 보호조치 사항,

개인정보의 관리현황 점검 및 수탁자의 소속지원 교육에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야 할 의무 위반서 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.

4. 회사는 회원의 동의 없이 서비스 제공 이외의 목적으로 개인정보를 처리 위탁하지 않는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 그러한 필요가 생기는 경우 위탁업무의 내용과 수탁자를 회원에게 고지하고 동의를

받습니다.

제6조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

1. 이용자 및 회원은 회사가 보유하는 개인정보, 개인정보의 이용·제공내역, 수집·이용·제공에 대한 동의내역을 열람하거나 정정할 수 있습니다. 해당 개인정보의 오류로 인해 정정·삭제를

할 필요가 있다고 인정되는 경우 회사는 지체 없이 이를 수정합니다. 다만, 개인정보보호법 및 다른 법령에서 그 개인정보 열람을 제한하는 경우에 열람을 제한할 수 있습니다.

2. 동의내역의 열람·정정·삭제·처리정지 요청은 개인정보 관리 담당자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 신속하게 필요한 조치를 수행합니다.

3. 회사는 대리인이 방문하여 열람·증명을 요구하는 경우에는 적법한 위임을 받았는지 확인할 수 있는 위임장과 대리인의 신분증 등을 제출 받아 정확히 대리인 여부를 확인합니다.
4. 회원은 자신의 개인정보의 조회, 수정, 삭제, 처리정지를 요청할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

제7조. 개인정보의 파기에 관한 사항

1. 회사는 수집한 개인정보의 수집·이용 목적이 달성되거나 그 보유기간이 종료되는 경우 회원의 동의, 이용약관, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
2. 회사는 서면에 기재된 개인정보의 경우에는 파쇄기로 파기하거나 소각하며 전자적 방법으로 저장된 개인정보의 경우에는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제8조. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 패스워드 암호화

회원의 패스워드는 암호화되어 저장 관리되고 있습니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자 및 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있으며 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 , 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 하고 있습니다. 그리고 네트워크 방화벽과 보안 프로그램을 통해 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안전성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. 개인정보처리자의 최소화 운영 및 교육

회사의 개인정보 처리자 지정을 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 또한 개인정보보호의 인식 제고를 위하여 정기적인 교육을 수행하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6 개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

제9조 개인정보보호 관련 민원서비스

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

제10조. 개인정보 보호책임자

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
- 성명 : 박종훈
- 직책 : 책임
- 담당부서 이메일 : lxmma@lxmma.com

2. 정보 주체는 회사의 서비스 (또는 사업) 을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

제11조. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번 없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁 조정(민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

3. 대검찰청 사이버 범죄수사단 : 02-3480-3573 (WWW.SPO.GO.KR)

4. 경찰청 사이버 테러대응센터 : 1566-0112 (WWW.NETAN.GO.KR)

제12조. 개인정보 처리방침 변경

법령, 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 최소 7 일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

▶ 개인정보처리방침 시행일자 : 2014년 8월 1일(제정)
▶ 개인정보처리방침 1차 변경일자 : 2015년 1월 1일
▶ 개인정보처리방침 2차 변경일자 : 2016년 1월 1일
▶ 개인정보처리방침 최종변경일자 : 2018년 7월 16일

LX MMA(이하 ‘회사’)는 개인정보보호법에 따라 이용자 및 회원의 개인정보와 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자 및 회원의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제 1조. 총칙

1. " 개인정보 " 란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보 ( 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여

알아볼 수 있는 것을 포함한다 ) 를 말합니다 . [ 개인정보보호법 제 2 조 1 항 ]

2. 회사는 이용자와 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, 개인정보보호법령을 준수하고 있습니다.
3. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
4. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 내에 공개함으로써 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
5. 회사는 개인정보처리방침을 관련 법령의 변경 또는 내부 운영규정의 변경에 따라 개정할 수 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 게시판을 통해 공지 ( 또는 개별공지 ) 할 것 입니다.

제 2조 . 개인정보의 처리 항목 및 목적

회사는 개인정보를 처리하는 경우 관련 법령에 따라 홈페이지에 그 처리 항목 및 처리목적을 고지합니다.

1. 개인정보 수집 항목

1) 고객지원 1:1 문의
- 필수항목 : 이메일, 이름, 연락처, 상담항목, 제목, 내용
2) 전자상거래
- 필수항목 : ID, 비밀번호, 이름, 직책, 이메일, 휴대전화번호, 전화번호, 대표자명, 사업자등록번호, 회사명, 부서명, 사업장주소
3) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록(접속일시), 접속 IP 정보, 통신내용

2. 개인정보 수집 및 이용 목적

홈페이지의 운영, 유지보수 및 관리, 홈페이지 이용에 대한 문의 응대,
제품정보/기술정보/전문가정보/고객정보 제공, 법령/정부기관/법원 등의 요청 또는 명령 준수

3. 이용자 및 회원은 개인정보 수집 및 이용과 관련하여 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의거부 시 홈페이지를 통한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

제3조. 개인정보 처리 및 보유기간

이용자 및 회원의 개인정보는 홈페이지의 이용자 및 회원으로서 홈페이지가 제공하는 서비스를 받는 동안 계속 보유합니다. 단, 홈페이지 회원이 탈퇴를 하거나, 홈페이지 이용약관 제 21 조에 의한 회원 자격을 상실한 경우에는 지체없이 해당 정보를 파기하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

제4조. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

회사는 원칙적으로 회원의 개인정보를 " 개인정보의 처리 항목 및 목적 " 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자 및 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 기타 법령에 의해 요구되는 경우 ( 적법한 절차에 의한 정부 / 수사기관의 요청 ) 에는 예외로 합니다.

제5조. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항

1. 회사는 보다 나은 서비스 제공과 이용자 및 회원의 편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 회원의 개인정보에 대한 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등 ( 이하 "처리") 을

위탁할 수 있습니다.

2. 회사가 외부 전문업체에 회원의 개인정보를 처리 위탁하는 경우 그 위탁업무의 내용, 수탁자는 다음 표와 같습니다.

상품정보제공 고시 내용
위탁받는자 위탁하는 업무의 내용
LG CNS ㈜ 홈페이지 운영 관리 및 유지보수

3. 회사는 개인정보 처리위탁의 경우 계약 등을 통하여 법령상의 개인정보 처리 금지 사항, 개인정보의 기술적 관리적 보호조치 사항, 개인정보에 대한 처리제한 등의 안전성 보호조치 사항,

개인정보의 관리현황 점검 및 수탁자의 소속지원 교육에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야 할 의무 위반서 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.

4. 회사는 회원의 동의 없이 서비스 제공 이외의 목적으로 개인정보를 처리 위탁하지 않는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 그러한 필요가 생기는 경우 위탁업무의 내용과 수탁자를 회원에게 고지하고 동의를

받습니다.

제6조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

1. 이용자 및 회원은 회사가 보유하는 개인정보, 개인정보의 이용·제공내역, 수집·이용·제공에 대한 동의내역을 열람하거나 정정할 수 있습니다. 해당 개인정보의 오류로 인해 정정·삭제를

할 필요가 있다고 인정되는 경우 회사는 지체 없이 이를 수정합니다. 다만, 개인정보보호법 및 다른 법령에서 그 개인정보 열람을 제한하는 경우에 열람을 제한할 수 있습니다.

2. 동의내역의 열람·정정·삭제·처리정지 요청은 개인정보 관리 담당자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 신속하게 필요한 조치를 수행합니다.

3. 회사는 대리인이 방문하여 열람·증명을 요구하는 경우에는 적법한 위임을 받았는지 확인할 수 있는 위임장과 대리인의 신분증 등을 제출 받아 정확히 대리인 여부를 확인합니다.
4. 회원은 자신의 개인정보의 조회, 수정, 삭제, 처리정지를 요청할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

제7조. 개인정보의 파기에 관한 사항

1. 회사는 수집한 개인정보의 수집·이용 목적이 달성되거나 그 보유기간이 종료되는 경우 회원의 동의, 이용약관, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
2. 회사는 서면에 기재된 개인정보의 경우에는 파쇄기로 파기하거나 소각하며 전자적 방법으로 저장된 개인정보의 경우에는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제8조. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 패스워드 암호화

회원의 패스워드는 암호화되어 저장 관리되고 있습니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자 및 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있으며 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 , 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 하고 있습니다. 그리고 네트워크 방화벽과 보안 프로그램을 통해 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안전성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. 개인정보처리자의 최소화 운영 및 교육

회사의 개인정보 처리자 지정을 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 또한 개인정보보호의 인식 제고를 위하여 정기적인 교육을 수행하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6 개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

제9조 개인정보보호 관련 민원서비스

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

제10조. 개인정보 보호책임자

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
- 성명 : 박종훈
- 직책 : 수석부장
- 담당부서 이메일 : lxmma@lxmma.com

2. 정보 주체는 회사의 서비스 (또는 사업) 을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

제11조. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번 없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁 조정(민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

3. 대검찰청 사이버 범죄수사단 : 02-3480-3573 (WWW.SPO.GO.KR)

4. 경찰청 사이버 테러대응센터 : 1566-0112 (WWW.NETAN.GO.KR)

제12조. 개인정보 처리방침 변경

법령, 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 최소 7 일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

▶ 개인정보처리방침 시행일자 : 2014년 8월 1일
▶ 개인정보처리방침 최종변경일자 : 2016년 1월 1일

LX MMA(이하 ‘회사’)는 개인정보보호법에 따라 이용자 및 회원의 개인정보와 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자 및 회원의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제 1조. 총칙

1. " 개인정보 " 란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보 ( 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여

알아볼 수 있는 것을 포함한다 ) 를 말합니다 . [ 개인정보보호법 제 2 조 1 항 ]

2. 회사는 이용자와 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, 개인정보보호법령을 준수하고 있습니다.
3. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
4. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 내에 공개함으로써 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
5. 회사는 개인정보처리방침을 관련 법령의 변경 또는 내부 운영규정의 변경에 따라 개정할 수 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 게시판을 통해 공지 ( 또는 개별공지 ) 할 것 입니다.

제 2조 . 개인정보의 처리 항목 및 목적

회사는 개인정보를 처리하는 경우 관련 법령에 따라 홈페이지에 그 처리 항목 및 처리목적을 고지합니다.

1. 개인정보 수집 항목

1) 고객지원 1:1 문의
- 필수항목 : 이메일, 이름, 연락처, 상담항목, 제목, 내용
2) 전자상거래
- 필수항목 : ID, 비밀번호, 이름, 직책, 이메일, 휴대전화번호, 전화번호, 대표자명, 사업자등록번호, 회사명, 부서명, 사업장주소
3) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록(접속일시), 접속 IP 정보, 통신내용

2. 개인정보 수집 및 이용 목적

홈페이지의 운영, 유지보수 및 관리, 홈페이지 이용에 대한 문의 응대,
제품정보/기술정보/전문가정보/고객정보 제공, 법령/정부기관/법원 등의 요청 또는 명령 준수

3. 이용자 및 회원은 개인정보 수집 및 이용과 관련하여 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의거부 시 홈페이지를 통한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

제3조. 개인정보 처리 및 보유기간

이용자 및 회원의 개인정보는 홈페이지의 이용자 및 회원으로서 홈페이지가 제공하는 서비스를 받는 동안 계속 보유합니다. 단, 홈페이지 회원이 탈퇴를 하거나, 홈페이지 이용약관 제 21 조에 의한 회원 자격을 상실한 경우에는 지체없이 해당 정보를 파기하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

제4조. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

회사는 원칙적으로 회원의 개인정보를 " 개인정보의 처리 항목 및 목적 " 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자 및 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 기타 법령에 의해 요구되는 경우 ( 적법한 절차에 의한 정부 / 수사기관의 요청 ) 에는 예외로 합니다.

제5조. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항

1. 회사는 보다 나은 서비스 제공과 이용자 및 회원의 편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 회원의 개인정보에 대한 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등 ( 이하 "처리") 을

위탁할 수 있습니다.

2. 회사가 외부 전문업체에 회원의 개인정보를 처리 위탁하는 경우 그 위탁업무의 내용, 수탁자는 다음 표와 같습니다.

상품정보제공 고시 내용
위탁받는자 위탁하는 업무의 내용
LG CNS ㈜ 홈페이지 운영 관리 및 유지보수

3. 회사는 개인정보 처리위탁의 경우 계약 등을 통하여 법령상의 개인정보 처리 금지 사항, 개인정보의 기술적 관리적 보호조치 사항, 개인정보에 대한 처리제한 등의 안전성 보호조치 사항,

개인정보의 관리현황 점검 및 수탁자의 소속지원 교육에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야 할 의무 위반서 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.

4. 회사는 회원의 동의 없이 서비스 제공 이외의 목적으로 개인정보를 처리 위탁하지 않는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 그러한 필요가 생기는 경우 위탁업무의 내용과 수탁자를 회원에게 고지하고 동의를

받습니다.

제6조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

1. 이용자 및 회원은 회사가 보유하는 개인정보, 개인정보의 이용·제공내역, 수집·이용·제공에 대한 동의내역을 열람하거나 정정할 수 있습니다. 해당 개인정보의 오류로 인해 정정·삭제를

할 필요가 있다고 인정되는 경우 회사는 지체 없이 이를 수정합니다. 다만, 개인정보보호법 및 다른 법령에서 그 개인정보 열람을 제한하는 경우에 열람을 제한할 수 있습니다.

2. 동의내역의 열람·정정·삭제·처리정지 요청은 개인정보 관리 담당자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 신속하게 필요한 조치를 수행합니다.

3. 회사는 대리인이 방문하여 열람·증명을 요구하는 경우에는 적법한 위임을 받았는지 확인할 수 있는 위임장과 대리인의 신분증 등을 제출 받아 정확히 대리인 여부를 확인합니다.
4. 회원은 자신의 개인정보의 조회, 수정, 삭제, 처리정지를 요청할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

제7조. 개인정보의 파기에 관한 사항

1. 회사는 수집한 개인정보의 수집·이용 목적이 달성되거나 그 보유기간이 종료되는 경우 회원의 동의, 이용약관, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
2. 회사는 서면에 기재된 개인정보의 경우에는 파쇄기로 파기하거나 소각하며 전자적 방법으로 저장된 개인정보의 경우에는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제8조. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 패스워드 암호화

회원의 패스워드는 암호화되어 저장 관리되고 있습니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자 및 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있으며 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 , 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 하고 있습니다. 그리고 네트워크 방화벽과 보안 프로그램을 통해 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안전성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. 개인정보처리자의 최소화 운영 및 교육

회사의 개인정보 처리자 지정을 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 또한 개인정보보호의 인식 제고를 위하여 정기적인 교육을 수행하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6 개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

제9조 개인정보보호 관련 민원서비스

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

제10조. 개인정보 보호책임자

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
- 성명 : 정태균
- 직책 : 상무
- 담당부서 이메일 : lxmma@lxmma.com

2. 정보 주체는 회사의 서비스 (또는 사업) 을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

제11조. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번 없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁 조정(민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

3. 대검찰청 사이버 범죄수사단 : 02-3480-3573 (WWW.SPO.GO.KR)

4. 경찰청 사이버 테러대응센터 : 1566-0112 (WWW.NETAN.GO.KR)

제12조. 개인정보 처리방침 변경

법령, 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 최소 7 일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

▶ 개인정보처리방침 시행일자 : 2014년 8월 1일
▶ 개인정보처리방침 최종변경일자 : 2015년 1월 1일

LX MMA(이하 ‘회사’)는 개인정보보호법에 따라 이용자 및 회원의 개인정보와 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자 및 회원의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제 1조. 총칙

1. " 개인정보 " 란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보 ( 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여

알아볼 수 있는 것을 포함한다 ) 를 말합니다 . [ 개인정보보호법 제 2 조 1 항 ]

2. 회사는 이용자와 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, 개인정보보호법령을 준수하고 있습니다.
3. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
4. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 내에 공개함으로써 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
5. 회사는 개인정보처리방침을 관련 법령의 변경 또는 내부 운영규정의 변경에 따라 개정할 수 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 게시판을 통해 공지 ( 또는 개별공지 ) 할 것 입니다.

제 2조 . 개인정보의 처리 항목 및 목적

회사는 개인정보를 처리하는 경우 관련 법령에 따라 홈페이지에 그 처리 항목 및 처리목적을 고지합니다.

1. 개인정보 수집 항목

1) 고객지원 1:1 문의
- 필수항목 : 이메일, 이름, 연락처, 상담항목, 제목, 내용
2) 전자상거래
- 필수항목 : ID, 비밀번호, 이름, 직책, 이메일, 휴대전화번호, 전화번호, 대표자명, 사업자등록번호, 회사명, 부서명, 사업장주소
3) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록(접속일시), 접속 IP 정보, 통신내용

2. 개인정보 수집 및 이용 목적

홈페이지의 운영, 유지보수 및 관리, 홈페이지 이용에 대한 문의 응대,
제품정보/기술정보/전문가정보/고객정보 제공, 법령/정부기관/법원 등의 요청 또는 명령 준수

3. 이용자 및 회원은 개인정보 수집 및 이용과 관련하여 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의거부 시 홈페이지를 통한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

제3조. 개인정보 처리 및 보유기간

이용자 및 회원의 개인정보는 홈페이지의 이용자 및 회원으로서 홈페이지가 제공하는 서비스를 받는 동안 계속 보유합니다. 단, 홈페이지 회원이 탈퇴를 하거나, 홈페이지 이용약관 제 21 조에 의한 회원 자격을 상실한 경우에는 지체없이 해당 정보를 파기하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

제4조. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

회사는 원칙적으로 회원의 개인정보를 " 개인정보의 처리 항목 및 목적 " 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자 및 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 기타 법령에 의해 요구되는 경우 ( 적법한 절차에 의한 정부 / 수사기관의 요청 ) 에는 예외로 합니다.

제5조. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항

1. 회사는 보다 나은 서비스 제공과 이용자 및 회원의 편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 회원의 개인정보에 대한 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등 ( 이하 "처리") 을

위탁할 수 있습니다.

2. 회사가 외부 전문업체에 회원의 개인정보를 처리 위탁하는 경우 그 위탁업무의 내용, 수탁자는 다음 표와 같습니다.

상품정보제공 고시 내용
위탁받는자 위탁하는 업무의 내용
LG CNS ㈜ 홈페이지 운영 관리 및 유지보수

3. 회사는 개인정보 처리위탁의 경우 계약 등을 통하여 법령상의 개인정보 처리 금지 사항, 개인정보의 기술적 관리적 보호조치 사항, 개인정보에 대한 처리제한 등의 안전성 보호조치 사항,

개인정보의 관리현황 점검 및 수탁자의 소속지원 교육에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야 할 의무 위반서 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.

4. 회사는 회원의 동의 없이 서비스 제공 이외의 목적으로 개인정보를 처리 위탁하지 않는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 그러한 필요가 생기는 경우 위탁업무의 내용과 수탁자를 회원에게 고지하고 동의를

받습니다.

제6조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

1. 이용자 및 회원은 회사가 보유하는 개인정보, 개인정보의 이용·제공내역, 수집·이용·제공에 대한 동의내역을 열람하거나 정정할 수 있습니다. 해당 개인정보의 오류로 인해 정정·삭제를

할 필요가 있다고 인정되는 경우 회사는 지체 없이 이를 수정합니다. 다만, 개인정보보호법 및 다른 법령에서 그 개인정보 열람을 제한하는 경우에 열람을 제한할 수 있습니다.

2. 동의내역의 열람·정정·삭제·처리정지 요청은 개인정보 관리 담당자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 신속하게 필요한 조치를 수행합니다.

3. 회사는 대리인이 방문하여 열람·증명을 요구하는 경우에는 적법한 위임을 받았는지 확인할 수 있는 위임장과 대리인의 신분증 등을 제출 받아 정확히 대리인 여부를 확인합니다.
4. 회원은 자신의 개인정보의 조회, 수정, 삭제, 처리정지를 요청할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

제7조. 개인정보의 파기에 관한 사항

1. 회사는 수집한 개인정보의 수집·이용 목적이 달성되거나 그 보유기간이 종료되는 경우 회원의 동의, 이용약관, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
2. 회사는 서면에 기재된 개인정보의 경우에는 파쇄기로 파기하거나 소각하며 전자적 방법으로 저장된 개인정보의 경우에는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제8조. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 패스워드 암호화

회원의 패스워드는 암호화되어 저장 관리되고 있습니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자 및 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있으며 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 , 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 하고 있습니다. 그리고 네트워크 방화벽과 보안 프로그램을 통해 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안전성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. 개인정보처리자의 최소화 운영 및 교육

회사의 개인정보 처리자 지정을 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 또한 개인정보보호의 인식 제고를 위하여 정기적인 교육을 수행하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6 개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

제9조 개인정보보호 관련 민원서비스

회사는 이용자 및 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

제10조. 개인정보 보호책임자

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
- 성명 : 윤경선
- 직책 : 상무
- 담당부서 이메일 : lxmma@lxmma.com

2. 정보 주체는 회사의 서비스 (또는 사업) 을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

제11조. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번 없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁 조정(민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

3. 대검찰청 사이버 범죄수사단 : 02-3480-3573 (WWW.SPO.GO.KR)

4. 경찰청 사이버 테러대응센터 : 1566-0112 (WWW.NETAN.GO.KR)

제12조. 개인정보 처리방침 변경

법령, 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 최소 7 일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

▶ 개인정보처리방침 시행일자 : 2014년 8월 1일
▶ 개인정보처리방침 최종변경일자 : 2014년 8월 1일